Телрос
Группа компаний Телрос - Инновационные технологии безопасности

"Морской фасад" передали городу

27 мая 2011 года в рамках празднования Дня Города Санкт-Петербурга состоялась торжественная церемония передачи городу специализированного пассажирского порта Санкт-Петербург Морской Фасад. Строительство объекта началось 5 лет назад, и все это время по мере готовности терминалы вводились в эксплуатацию.

За время своей работы Морской Фасад Санкт-Петербург уже сумел стать важным объектом круизной и паромной индустрии. ГК "ТЕЛРОС" с 2006 года активно участвовала в строительстве нового порта, компанией были спроектированы и смонтированы инженерные слаботочные сети объекта.

Торжественная передача порта городу стала завершением грандиозного строительства. В мероприятии приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов, руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта Александр Давыденко, а также  Президент УК "Морской фасад" Шавкат Кары-Ниязов. Получив символический ключ из рук Шавката Кары-Ниязова, губернатор Петербурга Валентина Ивановна Матвиенко поблагодарила всех тех, кто принимал участие в реализации проекта. "Сегодня, как именинник, Санкт-Петербург получает много подарков, но этот великолепный подарок – Морской Пассажирский Порт не имеет аналогов, таких подарков городу еще не дарили. Петербург во многом был пионером, и теперь у нас первый и единственный в России специализированный пассажирский морской порт. Петербург еще раз подтвердил свое звание морской столицы. Порт был построен в рекордно короткие сроки, еще пять лет назад здесь ничего не было. Когда мы начинали проект, многие скептики не верили в него, а мы это сделали. И сегодня при виде красавцев-лайнеров в новом порту, наши сердца переполняет гордость", - сказала губернатор.

© 2009 ТЕЛРОС. Все права защищены.
+7 812 603 28 28 | www.telros.ru