Телрос
Группа компаний Телрос - Инновационные технологии безопасности

Компания "ТЕЛРОС" поздравляет всех с Днем народного единства

Почти четыре века назад общие цели объединили россиян под началом Минина и Пожарского, вставших на защиту независимости своей страны. Мы сильны, когда едины. Мы сможем достичь больших результатов, если действовать будем в согласии. Компания "ТЕЛРОС" желает здоровья Вам и Вашим близким, успеха на работе, а также удачи, благополучия и всех жизненных благ.

Напомним, что День народного единства является еще совсем молодым праздником. 16 декабря 2004 Госдума РФ приняла одновременно в трех чтениях поправки в федеральный закон "О днях воинской славы (Победных днях России)". Одной из правок было введение нового праздника День народного единства и фактическое перенесение государственного выходного дня с 7 ноября (День согласия и примирения) на 4 ноября.

В пояснительной записке к проекту закона отмечалось: "4 ноября 1612 г. войны народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, освободив Москву от польских интервентов и продемонстрировав образец героизма и сплоченности всего народа вне зависимости от происхождения, вероисповедания и положения в обществе".

Интересен еще и тот факт, что в 1649 году указом царя Алексея Михайловича день Казанской иконы Божией Матери (22 октября по старому стилю) был объявлен государственным праздником.

© 2009 ТЕЛРОС. Все права защищены.
+7 812 603 28 28 | www.telros.ru